安全管理網

木工平刨機安全技術操作規程

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年06月09日

1.平刨機必須有安全防護裝置,否則禁止使用。

2.刨料應保持身體穩定,雙手操作。刨大面時,手要按在料上面;刨小料時,手指不低于料高的一半,并不得少5cm。禁止手在料后推送。嚴禁戴手套操作。

3.刨削量每次一般不得超過1.5cm。進料速度保持均勻,經過刨口時用力要輕,禁止在刨刀上方回料。

4.刨厚度小于3.0cm、長度小于40cm的木料必須用壓板或推棍,禁止用手推進。厚度在1.5cm、長度在25cm以下的木料,不得在平刨上加工。

5.遇節疤,要減慢推料速度,禁止手按節疤上推料。舊板料必須將鐵釘、泥砂等除干凈。被刨木料如有破裂或硬吊等缺陷時,必須處理后再刨。

6.換刀片必須拉閘斷電上鎖。禁止運轉時將手伸進安全擋板里側去移動擋板或拆除安全擋板進行刨制。

7.同一臺刨機的刀片重量、厚度必須一致,刀架夾板必須吻合。刀片焊縫超出刀頭和有裂縫的刀具不準使用。緊固刀片的螺釘,應嵌入槽內并離開刀臂不少于10mm。

8.做到定人定機操作,工作完畢,切斷電源,鎖好電箱門。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
资源网站求老哥分享