安全管理網

倒鏈安全技術操作規程

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年06月09日

1.使用前應檢查吊架、吊鉤、鏈條、輪軸、鏈盤等部件,如發現有銹蝕、裂紋、損傷、變形、扭曲、傳動部分不靈活等,嚴禁使用。

2.使用的鏈葫蘆,嚴禁超載,外殼上應有額定噸位標記。氣溫在-10℃以下,不得超過其額定起重量的一半。

3.使用時,先倒松鏈條,掛好起吊物體,慢慢拉動牽引鏈條,待起重鏈條受力后,再檢查齒輪嚙合及自鎖裝置的工作狀況,確認無誤后方可繼續起重作業。

4.拉動鏈條時,應均勻緩進,并與鏈輪盤方向一致,不得斜向拽動,拉動鏈條只許一人操作,嚴禁二人以上猛拉。操作時嚴禁站在倒鏈的正下方。

5.齒輪應經常加油潤滑。應經常檢查棘爪,棘爪彈簧和齒輪的技術狀況,防止制動失靈。

6.重物需在空間停留時間較長時,必須將小鏈拴在大鏈上。

7.起重時如需在建筑物構件上拴掛倒鏈葫蘆,必須經技術負責人負荷量計算,確認安全方可進行作業。

8.倒鏈使用完畢后,應拆卸清洗干凈,重新上好潤滑油,并安裝好送倉庫妥善保管,防止鏈條銹蝕。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
资源网站求老哥分享