安全管理網

河南新密煤礦涉嫌瞞報4人死亡安全事故 10人已被控制

作者:王濤  來源:總臺央視 
評論:  更新日期:2021年06月09日

記者從河南省鄭州市有關部門獲悉,近日,新密市一煤礦涉嫌瞞報4人死亡安全事故。6月8日下午,煤礦事故涉嫌瞞報的企業出資人李某及法人代表張某等10人已被警方控制。

6月7日下午,有網絡報道稱,新密市一煤礦涉嫌瞞報4人死亡安全事故。監測到相關網上信息后,鄭州市、新密市立即成立聯合核查組,連夜進行調查核實,公安部門將涉事企業出資人李某及法人代表張某等10人予以控制。截至6月8日上午10時,核查工作取得新進展,涉事企業出資人李某及法人代表張某均承認礦方5月26日發生了安全事故,造成4人死亡。

據了解,鄭新中原乾通煤礦位于新密市牛店鎮牛店村境內,屬鄭煤集團資源整合礦井,該礦證件照齊全。


新密相關負責人告訴記者,4名遇難者皆為新密本地人,年齡在45至55歲不等,收到礦方賠償后,遇難者尸體已在5月底被火化。

據記者了解,河南省、鄭州市已組成聯合事故調查組,根據調查結果,將依法依規進行責任倒查與追究,及時向社會公布。

  • Tag:新密煤礦相關內容
  • 沒有相關信息!
    網友評論 more
    創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
    资源网站求老哥分享